Archiv für den Monat: Dezember 2017

Weihnachtsspiel

Am Donnerstag, dem 21.12.2017, luden die Kinder, die Schulleiterin und LehrerInnen zum Weihnachtsspiel in den Turnsaal der Volksschule ein. Die Kinder der Schulspielgruppe sowie die Chorkinder konnten den zahlreichen BesucherInnen eine wundervolle Weihnachtsstimmung vermitteln. Frau Dir. Erika Gulden konnte unter den Gästen Pfarrer Monsignore Dersula, Bürgermeister ÖkR Josef Müller, Vbgm. Ulrike Sauerschnig und Dir. Elisabeth Ouschan begrüßen. Sehr gefreut hat die Kinder auch der Besuch der Schauspielerin Tanja Raunig, die zur Zeit im Stadttheater Klagenfurt im Stück “Rumpelstilz” zu sehen ist.

Volksschüler besuchten die Burgenstadt Friesach

Gleich zu Beginn des neuen Schuljahres besuchte die 4a Klasse im Rahmen der Aktion “Kärnten aktiv“ die älteste Stadt Kärntens – Friesach!

Die vielen Aktivitäten reichten von einem Besuch des Burgenbau’s, einer Stadtführung, der lustigen Bootsfahrt, Wachsziehen, Papierschöpfen usw. bis hin zu einem erlebnisreichen Ritteressen.

Das Zusammensein in diesen drei Tagen schweißte die Klassengemeinschaft noch enger zusammen. Großen Spaß hatten auch die beiden Lehrerinnen Magret Münzer und Corinna Hehn.