Archiv für den Monat: September 2017

Raus aus der Klasse und los geht`s! The Daily Mile!

Seit Ende Februar dieses Schuljahres nehmen die Schülerinnen und Schüler der 3b der Volksschule Griffen an der Kinderlaufinitiative The Daily Mile teil.

Wann gerade es gut in den Tagesablauf passt, gehen wir hinaus, ziehen lediglich Sportschuhe an und laufen los.

Nahezu täglich drehen wir ein paar Runden um den Sportplatz. Vom Verlassen der Klasse bis zur Rückkehr benötigen wir eine Viertelstunde. Inzwischen sind einige Kinder schon so fit, dass sie in dieser Zeit tatsächlich schon eine Meile (1,6 km) laufen ohne dazwischen zu gehen.

Die Kinder entwickeln ein Gefühl für Distanzen, Rhythmus und ihren Körper.                      Nach dieser Bewegungseinheit fällt das Lernen und Arbeiten wieder leichter!

Ein völlig unkomplizierter Ansatz in einer „Gesunden Schule“ Gesundheit und Gemeinschaft zu fördern. Wir sind stolz, dass wir die erste Schule Österreichs sind, die an dieser von INEOS unterstützen Initiative teilnimmt.