Archiv für den Monat: Dezember 2015

Landesrat Benger liest in der Volksschule Griffen Weihnachtsgeschichten vor

Am 4. Dezember 2015 besuchte Landesrat DI Christian Benger die VS Griffen. Die Kinder der 2a mit Schwerpunkt Englisch stellten sich zunächst vor, viele davon in englischer Sprache. Im Rahmen des Literaturfrühstücks las Landesrat DI Christian Benger aus dem Buch „Ritter Rost feiert Weihnachten“. Gebannt lauschten die Kinder mit Klassenlehrerin Mag. Andrea Marolt-Kirchbaumer. Die einundzwanzig Kinder beschenkte er anschließend mit Germteigkrampusen und Büchern. Das wunderschöne Erlebnis krönten die Kinder, in dem sie eigene, kleine Ritter Rost-Bücher gestalteten.

Sturz-und Falltraining

Anfang Dezember wurde mit den Schülerinnen und Schülern der 3.und 4.Klassen ein spezielles „Sturz- und Falltraining“ durchgeführt.
Herr Mag. Roland Malatschnig, Trainer der AUVA übte mit den Kindern das richtige Hinfallen. Damit soll die Vermeidung von Unfällen in Form von spielerischen Übungen und Bewegungsabläufen erreicht werden. Verletzungen bei Stürzen werden auf diese Weise ebenso minimiert. Alle Kinder stürzten und fielen mit Begeisterung. Am 15. Jänner wird mit der letzten Einheit und einer Urkunde das Training abgeschlossen.