Archiv für den Monat: April 2014

Vollyballworkshop mit SK Posojilnica AICH/DOB

In der VS Griffen wurde vor kurzem ein Volleyballworkshop abgehalten. Fünf Spieler der Profi Mannschaft  Posojilnica AICH/DOB folgten der Einladung der Lehrerin Natascha Stuck. Sie brachten den Schülerinnen und Schülern die Technik des Volleyballspielens näher. Einem Show-Act der Profispieler folgte das Training der Kinder. Hier wurde auf richtige Hand- und Körperhaltung sowie das taktische Spielen Wert gelegt. Die Schülerinnen waren besonders von der Körpergröße und dem persönlichen Einsatz der Profis fasziniert. Mit einem Geschenkskorb und einem tosenden Applaus bedanken sich die Schülerinnen und Schüler bei den Spielern Nejc Pušnik, Miha Kosl, Jani Kovačič, Michal Hruška und Danijel Koncilja.

Pred kratkim smo na naši šoli pozdravili športnike odbojkarske ekipe Posojilnica AICH/DOB. Profesionalci so otrokom predstavili športno panogo – odbojko. Po predstavitvi so šolarji postali sami aktivni. Športniki so na zelo prijeten in zabaven način vadili z otroki in jih povabili na naslednjo igro v Pliberk. Z močnim aplavzom in majhnim darilom so se otroci poslovili od izredno simpatičnih igralcev.

Walderlebnis mit Conny/Sadimo drevesa

Unsere 4. Klassen begaben sich gemeinsam mit Conny Korak  zum “Kegale”. Während des Spazierganges beobachteten sie die Natur und erkannten, dass sich die Wiesen und Wälder im Frühling ganz schön verändern. Beim “Kegale” angekommen, erhielten die Schülerinnen und Schüler viele Informationen über die Erosionen des Waldes. Besonders interessant war aber das Baumpflanzen. Die Kinder durften zwei Bäume pflanzen und für sie Wünsche formulieren.
Danke, Conny Korak für die tolle Führung und Herrn Helldorff für die Möglichkeit Bäume in seinem Wald zu pflanzen.

Pred kratkim smo se učitelji in šolarji četrtih razredov odpravili v gozd. Tam nam je Conny Korak posredovala mnogo informacij o gozdu in eroziji gozda. Otroci so uživali, se igrali, žagali in tudi sadili. V gozdu gospoda Helldorfa so usadili dve drevesi. Na nje so obesili kartice s čestitkami.